Суббота, 30.11.2024, 20:35
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Печенько
AfiamaДата: Воскресенье, 05.12.2010, 18:15 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 299
Награды: 3
Статус: Offline
Пробуем. нашла в интернетике рецептики
Ягодные "Наполеоны"
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука пшеничная - 1 кг
масло сливочное - 500г
соль - 1 ч. л.
вода холодная - 250 мл или 8-10 кусочков готового слоеного теста для миндальной крошки:
миндаль - 1/3 стакана
миндальное печенье - 5-6 шт.
сахар - 2 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л. для крема:
сливки (жирные) - 1/3 стакана
сметана - 1 стакан
сахарная пудра - 2 ст. л.
ягоды (клубника, малины, черешня и т.п.) - 450-500 г

Муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза.

Затем готовят миндальную крошку: смешать мелко перемолотое миндальное печенье, миндаль и сахар.

Готовое слоеное тесто смазывают сливочным маслом, посыпают миндальной крошкой, а затем вырезать четное число квадратиков или кружков (это основа для будущих пирожных). Выпекают их в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов. Остудите.

Крем готовят следующим образом: сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, добавить сметану и снова взбить.

На готовый слоеный листик положите ложку крема и разрезанные ягоды, затем опять слоеный листик, ложку крема и ягоды. Пирожные готовы.


 
AfiamaДата: Воскресенье, 05.12.2010, 18:16 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 299
Награды: 3
Статус: Offline
Печенье земляничное
Для рецепта вам потребуется:
земляника - 200г
сахар - 100г
сливочное масло - 200г
мука - 300г
соль - 1/3 ч. л.

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить землянику, соль и смешать с мукой, добавляя ее небольшими порциями. Когда тесто станет достаточно густым, чтобы держать форму, сформируйте шарики, выложите их на противень, смазанный жиром. Каждый шарик придавите сверху пальцем и в лунку положите дробленые орешки (любые).


 
Коше4каДата: Среда, 15.12.2010, 17:58 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 1
Статус: Offline
Очень маленьким шрифтом
 
AfiamaДата: Четверг, 16.12.2010, 14:20 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 299
Награды: 3
Статус: Offline
я знаю. Глюк

 
BobiДата: Суббота, 01.01.2011, 19:33 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 2
Статус: Offline
обязательно попробую
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


girl from cover © 2024