Пробуем. нашла в интернетике рецептики
Ягодные "Наполеоны"
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука пшеничная - 1 кг
масло сливочное - 500г
соль - 1 ч. л.
вода холодная - 250 мл или 8-10 кусочков готового слоеного теста для миндальной крошки:
миндаль - 1/3 стакана
миндальное печенье - 5-6 шт.
сахар - 2 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л. для крема:
сливки (жирные) - 1/3 стакана
сметана - 1 стакан
сахарная пудра - 2 ст. л.
ягоды (клубника, малины, черешня и т.п.) - 450-500 г
Муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза.
Затем готовят миндальную крошку: смешать мелко перемолотое миндальное печенье, миндаль и сахар.
Готовое слоеное тесто смазывают сливочным маслом, посыпают миндальной крошкой, а затем вырезать четное число квадратиков или кружков (это основа для будущих пирожных). Выпекают их в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов. Остудите.
Крем готовят следующим образом: сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, добавить сметану и снова взбить.
На готовый слоеный листик положите ложку крема и разрезанные ягоды, затем опять слоеный листик, ложку крема и ягоды. Пирожные готовы.